汽车里面的玻璃水没有了,可以自己加吗?原来一直都错了

玻璃水当然可以自己加注,这个是最基本的用车常识,大部分司机应该都知道如何操作。如果加瓶玻璃水也要去4S店或者维修站,那确实有点小题大做和兴师动众了。首先需要打开机舱盖,然后找到一个蓝色的盖子,根据车型的不同,位置也不太一样。蓝色的盖子有的在发动机舱左侧,有的在发动机舱右侧。蓝色的盖子上有一个类似于前挡风玻璃的图案, 告诉您这个加注口是加注玻璃水的。因为大多数的玻璃水都是蓝色的,所以蓝色的盖子,也是为了提醒您对号入座。需要注意的是,千万不要加注到红色盖子里面,红色盖子里面是防冻液,一旦加注错误,会对车辆造成很大的损伤。

其次我就说一下我自制的玻璃水是什么样子的,我的夏季玻璃水的主要成份就是纯净水+洗洁精,洗洁精作为玻璃的清洁剂,纯净水用来溶解和洗涤玻璃污垢,我自制成本也就不到1元,家里厨房都有洗洁精,找个容器滴上几滴洗洁精,家里现在都有净水机,打开净水机向滴有洗洁精的容器里加纯净水,根据自己的需量配置就可以。值得注意的是玻璃水也分季节的,夏季玻璃水添加了除虫胶成分,可以清洗掉粘在玻璃上的虫胶。冬季玻璃水是防冻型的,要根据自己所在地区的也没选择玻璃水。冬季不要用自来水代替玻璃水,不然水壶有被冻破的风险哦。

用水代替玻璃水:这个风险相对小一些。但需要留意的是,普通的自来水同样含有较多杂质,时间长了,杂质会依附在橡胶管内,影响正常的喷水。长期使用可能会使玻璃表面与雨刮器之间摩擦力加大,玻璃产生划痕。师傅表示,清水只能简单地清洗灰尘,对车窗上附着的脏污、虫尸,并没有彻底清洗的能力。另外不要相信网上所谓的只要加蒸馏水或者洗洁精水就可以的谣言,玻璃水除了清洁玻璃以外,还对汽车雨刮的橡胶有保护作用,一瓶玻璃水最贵二三十块钱,而好点的雨刮怎么不得二百多啊,别为了省小钱去花大钱,玻璃水槽还是加玻璃水最靠谱。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 汽车里面的玻璃水没有了,可以自己加吗?原来一直都错了